Doces

Catarina de Chocolate

Massa folhada sequina e super recheada formando essa deliciosa Catarina de Chocolate, acompanhe!

Ingredientes

  • 450g ou 1 ½ xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 500g ou 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 250g de margarina própria para folear.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de leite.
  • 75g ou ⅓ xícara de chá de óleo de milho.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de açúcar.
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
  • 30g de fermento biológico fresco.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente coloque o açúcar, o fermento e todos os líquidos.
  • Acrescente os outros ingredientes, exceto o Confeitare, e sove até ficar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Abra a massa com auxilio de um rolo em formato retangular e passe a manteiga de folear em ⅔ da massa.
  • Dobre a massa em 3 partes iguais, levando os extremos ao centro, sendo a parte sem manteiga a primeira a ser dobrada.
  • Abra a massa com o rolo em formato retangular novamente e repita o processo da dobra mais 3 vezes.
  • Deixe descançar por 20 minutos.
  • Abra a massa e corte retângulos de 20x30 cm.
  • Faça “franjas” de 1,5 cm nas laterais, com comprimento de 5cm para dentro da massa.
  • Recheie o centro da massa com o Confeitare Chocolate.
  • Com as “franjas”, trance a massa por cima do recheio.
  • Bata um ovo e passe por cima das “franjas”.
  • Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Decore a gosto e sirva.

Produtos usados nesta receita