Receitas

Doces \

Docinhos de Festa \

Canudos de Doce de Leite

Imprimir

Deliciosos Canudos de Doce de Leite que podem ser preparados em casa, e recebem o Doce de Leite que já ganhou diversos prêmios de qualidade!

Ingredientes

• 500 ou 1 ⅔ xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
• 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
• 100ml ou ½ xícara de chá de cachaça.
• 2 claras ou 60g de claras pasteurizadas.
• 30 g ou 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
• 20g ou 1 colher de sopa de açúcar refinado.
• 2g ou ½ colher de café de sal.

Modo de Preparo

• Em um processador coloque a farinha, o sal, o açúcar e bata por 10 segundos.
• Coloque o óleo e a cachaça, continue batendo até homogeneizar.
• Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
• Retire da geladeira, corte a massa em 4 partes.
• Com auxilio de um rolo, abra cada parte formando um círculo.
• Dobre o círculo ao meio 2 vezes.
• Passe o rolo e abra a massa novamente.
• Repita o processo mais 4 vezes.
• Abra a massa em forma retangular deixando uma espessura de 3 mm.
• Corte tiras de 5x20cm e enrole-as em formas de fazer canudo.
• Frite-as em óleo quente até obter a cor desejada.
• Deixe secar em papel absorvente e retire os canudos.
• Coloque o Doce de Leite em um saco de confeitar e recheie os canudos.
• Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces Docinhos de Festa

Comentários