Doces / Pães

Bomba de Chocolate

Com cobertura crocante e recheio cremoso, a Bomba de Chocolate é uma ótima sobremesa!

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
  • 200g ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado.
  • 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 160ml ou ⅔ xícara de chá de água.
  • 160g ou ⅔ xícara de chá de leite.
  • 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.
  • 5 g ou 1 colher de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela a água e a manteiga até a agua começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione rapidamente a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa homogênea.
  • Cozinhe até a massa desprender da panela.
  • Coloque a massa na tigela de batedeira e bata até esfriar.
  • Adicione os ovos aos poucos até atingir o ponto de fita.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, e faça tiras de 10 cm sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
  • Leve ao fogo preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois de frias corte-as na transversal apenas de um lado.
  • Recheie as bombas com Confeitare Chocolate.
  • Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
  • Banhe a parte superior da bomba no chocolate e deixe secar.

Produtos usados nesta receita