Bolos / Minibolo

Bolo de Formigueiro com Condensado

Uma receita deliciosa, o Bolo de Formigueiro com Condensado é uma sobremesa fácil de preparar e muito mais fácil de se apreciar.

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 150g ou 2/3 xícara de chá de granulados de chocolate.
  • 400g ou 3 xícaras de chá farinha de trigo.
  • 250g ou 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 360g ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado.
  • 200ml ou 1 xícara de chá de leite.
  • 200g ou 4 ovos.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  • Na batedeira colocar a manteiga, o açúcar e as gemas e bater este creme até estar bem esbranquiçado.
  • Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternando até finalizar os ingredientes.
  • Bater a clara em neve e adicionar a mistura delicadamente.
  • Adicionar o fermento em pó e 100g dos granulados de chocolate.
  • Untar uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  • Colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC po 40 minutos.
  • Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
  • Levar o Confeitare Leite Condensado ao micro-ondas por um minuto ou até ficar líquido.
  • Desenformar o bolo e cobrir com o Confeitare Leite Condensado e depois decorar com os granulados.

Produtos usados nesta receita