Receitas

Bolos \

Minibolo \

Bolo de Formigueiro com Condensado

Imprimir

Uma receita deliciosa, o Bolo de Formigueiro com Condensado é uma sobremesa fácil de preparar e muito mais fácil de se apreciar.

Ingredientes

300gr ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
150gr ou 2/3 xícara de chá de granulados de chocolate.
400gr ou 3 xícaras de chá farinha de trigo.
250gr ou 1 1/4 xícara de chá de manteiga sem sal.
360gr ou 2 xícaras de chá de açúcar refinado.
200ml ou 1 xícara de chá de leite.
200gr ou 4 ovos.
10gr ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

Na batedeira colocar a manteiga, o açúcar e as gemas e bater este creme até estar bem esbranquiçado.
Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternando até finalizar os ingredientes.
Bater a clara em neve e adicionar a mistura delicadamente.
Adicionar o fermento em pó e 100 gramas dos granulados de chocolate.
Untar uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC po 40 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
Levar o Confeitare Leite Condensado ao micro ondas por um minuto ou até ficar liquido.
Desenformar o bolo e cobrir com o Confeitare Leite Condensado e depois decorar com os granulados.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Bolos Minibolo

Comentários