Bolos / Doces

Bolo de Chocolate

Irresistível, delicioso, esse Bolo de Chocolate só pode ser feito com produtos Xamego Bom.

Ingredientes

  • 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
  • 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo

  • Separe os ovos e bata as claras até atingir ponte de neve. Reserve.
  • Bata uma xícara do Confeitare Chocolate, as gemas e a manteiga até homogeneizar.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
  • Adicione misture manualmente as claras em neve até homogeneizar.
  • Unte uma forma de pudim com manteiga e farinha e despeje a mistura.
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
  • Leve o restante do Confeitare Chocolate ao micro ondas por 40 segundos e aplique ao redor do bolo.
  • Cubra com os granulados.

Produtos usados nesta receita