Bolos / Doces Gelados

Bolo de Chocolate com Nozes

Receita super simples de Bolo de Chocolate com Nozes, com sabor inesquecível.

Ingredientes

  • 600g ou 2 xícaras de chá de Confeitare Chocolate.
  • 200g ou ⅔ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 200g ou 1 xícara de chá de nozes.
  • 4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados.
  • 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de açúcar.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de amido de milho.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Adicione os ovos um a um e continue batendo até mistura ficar esbranquiçada e triplicar de volume.
  • Adicione 1 xícara de Confeitare Chocolate e continue batendo.
  • Adicione a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados aos poucos, continue batendo até homogeneizar.
  • Unte uma forma de 18x25cm com manteiga e farinha e despeja a massa.
  • Leve ao forno preaquido a 170ºC por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire do forno enquanto a massa estiver úmida.
  • Pique as nozes e misture-as ao Confeitare Leite Condensado.
  • Quando o bolo esfriar, divida-o ao meio.
  • Cubra uma fatia do bolo com a mistura do Confeitare Leite Condensado com as nozes e coloque a outra fatia por cima.
  • Aqueça o restante do Confeitare Chocolare no micro ondas por 1 minuto e cubra o bolo.
  • Decore a gosto.

Produtos usados nesta receita