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Bolos \

Amsterdam

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Deliciosa receita do Bolo Amsterdam, um doce tradicional que certamente irá agradar aos paladares mais exigentes.

Ingredientes

Massa Biga:
• 120g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo.
• 70g ou ⅓ xícara de chá de água.
• 5g ou 1 colher de chá de fermento biológico.

Esponja:
• 300ml 1 ½ xícara de chá de água.
• 300g 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
• 60g ou ⅓ xícara de chá de fermento biológico para pão.

Massa do Amsterdã:
• 600g ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
• 10 gemas ou 200g de gemas pasteurizadas.
• 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
• 100g de massa biga.
• 100g ou ½ xicara de chá de manteiga.
• 30g ou 3 colheres de sopa de leite em pó.
• 15g ou 2 colheres de sopa de essência de panetone (ou raspa de 1 laranja e raspa de 1 limão).
• 10g ou 1 colher de chá de sal.

Recheio do Amsterdã:
• 400g ou 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas.
• 400g ou 2 xícaras de chá de uva passa.

Cobertura:
• 200g ou ⅔ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
• 50g ou ¼ de xícara de chá de damascos.
• 50g ou ¼ de xícara de chá de tâmaras.
• 50g ou ¼ de xícara de chá de figos.
• 50g ou ¼ de xícaras de chá de cerejas.

Modo de Preparo

Massa Biga:
• Numa tigela misture a farinha de trigo, a água e o fermento biológico e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas. Reserve.

Esponja:
• Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento para pão e a água e deixe a massa descansar por 30 minutos. Reserve.

Amsterdã:
• Numa tigela coloque a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, a massa biga e as gemas e misture bem com auxílio das mãos.
• Junte a esponja preparada e a essência de panetone ou raspa de laranja e limão e o sal. Misture novamente a massa até formar uma bola seca.
• Neste momento transfira a massa para uma mesa e junte a manteiga. Sove a massa até ficar lisa e um pouco pegajosa.
• Adicione o recheio de sua preferência e misture delicadamente para agregar todo o recheio a massa.
• Porcione em 550g e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, pressione a massa com as mãos e boleie-a.
• Colocar nas formas próprias para Amsterdam e levar para fermentar na geladeira de um dia para o outro. • Retire da geladeira e espere a massa crescer dentro das fôrmas por mais ou menos 1 hora.
Para um Amsterdam com brilho: pincele ovos, faça um X em cima da massa do Amsterdam, coloque um pedaço de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170°C graus, por cerca de 40 minutos.
Para um Amsterdam opaco: leve ao forno pré-aquecido a 170°C graus, por cerca de 40 minutos.
• Espere esfriar e cubra com o creme Confeitare com o auxilio de um saco de confeitar, decore com as frutas e sirva.

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