Docinhos de Festa / Minibolo

Alfajor Espanhol

No Alfajor Espanhol a massa é muito macia e o recheio indescritível!

Ingredientes

  • 800g ou 2 ⅔ xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
  • 300g ou 1 ½ xícara de chá de amido de milho.
  • 200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 200g ou 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente.
  • 150g ou ⅔ xícara de chá de açúcar.
  • 3 gemas ou 60g de gemas pasteurizadas.
  • 10g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
  • Raspas de limão a gosto.
  • Coco ralado a gosto.
  • Leite se necessário.

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de trigo, o amido e o fermento.
  • Coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e as raspas de limão.
  • Sove até a massa desprender da mão.
  • Se a massa ficar seca (quebradiça), adicione aos poucos o leite até a massa ficar macia.
  • Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado.
  • Leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Recheie com o Doce de Leite Xamego Bom e passe no coco ralado.

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