
Morango e chocolate em uma deliciosa combinação. Acompanhe a receita dessa Torta Sensação e comprove a versatilidade dos produtos Xamego Bom.
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos ou 250g de ovos pasteurizados.
- 150g ou ⅔ de xícara de chá de açúcar refinado.
- 150g ou ¾ de xícara de chá de farinha de trigo.
- 15g ou 1 colher de chá de fermento em pó.
- 30g ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
Recheio:
- 300g ou 1 xícara de chá de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
- 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
Cobertura:
- 200g ou 1 xícara de chá de chocolate fracionado.
- Cerejas a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de volume (12 minutos aproximadamente).
- Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento, bata até homogeneizar.
- Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e farinha e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Depois de frio, desenforme e corte a massa ao meio.
Recheio:
- Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor.
- Bata o Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom até ficar cremoso.
- Adicione o creme de leite e bata até homogeneizar.
- Aos poucos, adicione a gelatina e bata por mais 1 minuto.
Montagem:
- Em uma forma de fundo falso, coloque uma metade da massa do bolo.
- Cubra com metade do recheio de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Coloque a outra fatia da massa do bolo.
- Finalize com o restante do Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom.
- Leve para gelar até firmar.
- Quando estiver firme, retire da geladeira e desenforme.
- Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
- Jogue o chocolate sobre a torta para fazer a cobertura.
- Quando endurecer, decore com as cerejas.