Aprenda a preparar a Torta de Laranja e Chocolate e veja como a linha Confeitare da Xamego Bom te auxilia no preparo das mais diversas receitas.
Ingredientes
Recheio:
- Suco de 4 laranjas espremidas e coado
- 350g de Confeitare Leite Condensado
- Raspas de 1 laranja (1/2 colher de chá)
- 150g de Confeitare Chocolate
Massa da torta:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga em temperatura ambiente.
- 75g de açúcar refinado
- 30ml de vinho branco licoroso
- 6 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Recheio:
- Leve ao fogo médio o suco de laranja coado e as raspas e deixe reduzir a 1/3 do volume total, reserve e deixe esfriar.
- Misture ao Confeitare Leite Condensado até que incorporem e reserve para recheio.
Massa da torta:
- Misture a farinha e o açúcar.
- Junte a manteiga e misture energicamente, até obter uma farofa grossa.
- Junte o vinho e a essência de baunilha e acrescente à mistura acima e sove a massa até que obtenha uma textura lisa e levemente quebradiça.
- Aplique a massa sobre as forminhas em pequenos pedaços e vá preenchendo toda a superfície.
- Começando pela base e indo pelas bordas aplicando uma ligeira pressão com os dedos para que a massa afine e preencha o espaço da forminha.
- Retire o excesso sobre as bordas pressionando a massa sobre a borda para que o "corte" fique aparado rente as bordas, desta forma o aspecto fica bem melhor.
- Leve as forminhas com a massa para o forno pré-aquecido 180 graus, previamente furadas, em sua base, com um garfo para que não aumentem de volume durante a cocção.
- Depois de assadas deixe esfriar e recheie com o Creme de laranja e cubra com o Confeitare Chocolate.
- Dica: Sirva com sorvete de creme.