Doces Gelados / Pavê / Pudins

Parfaits de Chocomenta

O Parfaits de Chocomenta é um delicioso doce cremoso, com sabor suave, perfeito para degustar em família.
Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Chocolate.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
  • 10g ou 1 colher de sobremesa de pó para sorvete sabor menta.
  • Chocolate em pó a gosto.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante e reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e divida em dois.
  • Reserve.
  • Misture metade do chantilly com o Confeitare Chocolate até ficar uma mistura homogênea.
  • Na batedeira misture a Confeitare Leite Condensado com o pó de sorvete sabor menta e depois acrescente o chantilly.
  • Divida e acrescente a gelatina já hidratada e aquecida aos dois cremes e misture bem.
  • Em uma forma tipo meia lua untada com água e óleo, coloque o recheio de menta e em seguida coloque o outro recheio.
  • Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
  • Desenforme e cubra com o chocolate em pó.
  • Decore a gosto.