Prepare o Mousse de Maracujá com Amêndoas. Uma sobremesa fácil e irresistível, perfeita para seu Natal.
Ingredientes
- 1 fatia de pão de ló (20cm diâmetro por 1 cm espessura)
- 200g de Confeitare Leite Condensado
- 360g ou 2 xícaras de chá de creme de leite fresco para chantilly
- 20g ou 2 colheres de sobremesa de pó para sorvete sabor maracujá
- 150g ou 1 xícara de chá de chocolate meio-amargo
- 75g ou 1/3 de xícara de chá de creme de leite pasteorizado
- 12g ou uma colher de sopa de gelatina sem sabor
- 100g ou ½ de chá de amêndoas trituradas
Modo de Preparo
- Em um aro de 20 cm coloque a fatia de pão de ló, e unte o aro com óleo e água ou geleia de brilho, reserve.
- Hidrate a gelatina conforme instrução do fornecedor, reserve.
- Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly mole, acrescente o Confeitare Leite Condensado e misture bem devagar.
- Coloque o pó de maracujá e novamente misture devagar.
- Com a gelatina já hidratada e aquecida em temperatura morna, acrescente a mistura.
- Adicione as amêndoas trituradas.
- Coloque essa mistura acima da fatia de pão de ló, até atingir a altura do aro.
- Leve para gelar por 3 horas ou até endurecer.
Cobertura:
- Para a cobertura, pique o chocolate meio-amargo, coloque em uma tigela.
- Aqueça o creme de leite e misture ao chocolate.
- Cubra o mousse e decore a gosto.