Aprenda a preparar um Mini Churros com Doce de Leite Xamego Bom, o docinho ideal para sua festa.
Ingredientes
Recheio
- 600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
Massa
- 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
- 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
- 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
- 30g de fermento biológico.
- 30g ou 3 colheres de sopa de óleo.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e misture.
- Acrescente todos os líquidos e misture novamente.
- Coloque o sal e farinha aos poucos.
- Sove a massa até ficar homogênea e desprender da mão.
- Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
- Corte a massa em 40 pedaços iguais e enrole de forma a ficar redonda.
- Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
- Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
- Frite as bolinhos.
- Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
- Depois de frios, coloque o Doce de Leite Xamego Bom em uma manga de confeitar com bico pitanga e injete o recheio depois passe no açúcar com canela em pó.
- Decore a base fazendo pitangas conforme a imagem.