Prepare deliciosos Donuts com essa receita do Chef Anderson Lima utilizando os produtos Xamego Bom.
Ingredientes
Ingredientes da Massa
- 250ml de água (aproximadamente)
- 500g de farinha de trigo
- 40g de açúcar
- 40g de margarina
- 10g de sal
- 50g de ovo
- 15g de fermento seco ou 30g de fermento fresco
Ingredientes para decoração
- Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
- Brigadeiro de Morango Xamego Bom
- Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- Sobremesa Láctea com Chocolate Confeitare Xamego Bom
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1. Reserve a água e misture o restante dos ingredientes, tomando cuidado para que o fermento não entre em contato direto com o sal, pois pode anular a ação do fermento.
2. Adicione a água aos poucos para dar o ponto desejado à massa.
3. Sove a massa com as mãos ou bata em masseira até que fique lisa e elástica, fazendo assim desenvolver o glúten.
4. Estique a massa com auxílio de uma bilha (rolo) na espessura desejada e corte no formato desejado com o cortador.
5. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
6. Preaqueça o óleo (não muito quente), aproximadamente 140° graus.
7. Reserve.
Decoração
Obs.: Decoração de acordo com a sua preferência.
1. Coloque 200g de Brigadeiro Sabor Morango Xamego Bom e 50g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego em um recipiente. Aqueça no microondas por 45 segundos e misture bem até formar uma ganache de morango.
2. Pegue os donuts e mergulhe eles na ganache e coloque em uma tela para escorrer. Faça isso com todos.
3. Aqueça o recheio de Sobremesa Láctea com Chocolate Confeitare Xamego Bom no microondas por aproximadamente 40 segundos.
4. Faça riscos, manchas com o recheio sobre a ganache de morango.
5. Coloque o Brigadeiro Sabor Morango ou o recheio de Chocolate Intenso Xamego Bom em uma manga descartável com bico frisado e decore recheando os donuts.
6. Finalizar com morango, chocolate, etc.