O macaron tem origem italiana, mas ficou conhecido como Doce da Rainha pois somente a corte possuía a receita.
Ingredientes
- 500g ou 1 ½ xícara de chá de Confeitare Chocolate.
- 150g ou ⅔ xícara de chá de açúcar refinado.
- 100g ou 3 claras de ovo.
- 100g ou 8 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou caju.
- 100g ou 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
- Corante lilás a gosto.
- Essência de água de flores a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque as claras e o açúcar refinado em uma batedeira e deixe bater até ficar em ponto de merengue e o açúcar dissolver.
- Misture a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve.
- Retire a tigela da batedeira, e adicione a mistura peneirada de farinha com açúcar confeiteiro aos poucos e misture bem.
- Coloque o corante e a essência e misture até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura em uma manga de confeitar com bico liso e aplique sobre uma forma untada com manteiga e farinha de trigo ou sobre um tapete de silicone.
- Aplique formando discos de 2 cm deixando um espaço entre um e outro.
- Deixe a massa descansar até ela não ficar grudando no dedo.
- Coloque em um forno pré aquecido a 130ºC por 12 - 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar, coloque o recheio Confeitare Chocolate em uma manga de confeitar com o bico liso e aplique sobre o macaron e então cubra com outro macaron.