Doces / Pães

Chocotone de Marshmallow com Chocolate com Coco

Fora do tradicional, o Chocotone de Marshmallow com Chocolate e Coco é uma deliciosa opção para quem cansou de comer sempre a mesma coisa!

Ingredientes

  • 1 Chocotone.
  • 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom.
  • 100g de coco seco.
  • 180g ou ¾ xícara de chá de açúcar.
  • 60g ou 2 claras.
  • 30ml ou 3 colheres de sopa de água.
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  • Em uma panela junte o açúcar e água, misture delicadamente.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até que fique ligeiramente dourada.
  • Leve as claras à batedeira com uma pitada de sal e comece a bater em velocidade baixa por 1 ou 2 minutos
  • Depois desse tempo aumente a velocidade até ficar bem firme.
  • Sem parar de bater, adicione a calda quente aos poucos.
  • Depois que a toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado (aprox. 15 min).
  • Faça com uma faca grande furos em seu panetone para que o recheio entre nele.
  • Coloque 300g do Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare e misture com o coco seco e coloque em um saco de confeitar, e em cada furo injete o recheio.
  • Leve o restante do Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare ao micro-ondas por 1 minuto até ficar maleável e cubra o Chocotone.
  • Leve à geladeira o Chocotone até firmar a cobertura e decore com o merengue.
  • Leve ao forno bem quente por alguns minutos para poder dourar o merengue.
  • Decore a gosto.