O Cheesecake é uma torta muito tradicional no Estados Unidos e por aqui também conquista paladares com seu delicioso sabor. Para dar aquele acabamento perfeito, utilizamos o delicioso Recheio e Cobertura Goiaba Forneável Xamego Bom. Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Ingredientes da base:
- 250g de margarina
- 150g de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 500g de farinha de trigo
- Essência de baunilha
Ingredientes Recheio
- 250g de cream cheese
- 3 ovos
- 375g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
- 25g de amigo de milho
- 250ml de leite
Ingredientes Cobertura
- 300g de Recheio e Cobertura Goiaba Forneável Xamego Bom
Modo de Preparo
Modo de Preparo da base
- Junte num recipiente, a margarina, o açúcar, o ovo, as gemas e a essência de baunilha.
- Misture bem até adquirir uma consistência pastosa.
- Após obter a consistência desejada, acrescente a farinha de trigo.
- Misture bem com a espátula e finalize com as mãos.
- Leva à geladeira por 20 minutos.
- Após os 20 minutos, retire da geladeira, separe uma quantidade suficiente para a base.
- Com um rolo de massa, espalhe bem até ficar na gramatura desejada.
- Com uma forma de aro 20, corte a massa e retire os excessos.
- Retire o aro da massa e o transfira para uma base de torta.
- Coloque a massa novamente dentro do aro, pressionando bem para “vedar” o fundo e as laterais.
- Com um garfo ou furador, faça furos na massa.
- Continua no item 3 do preparo do recheio.
Modo de Preparo do recheio
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Reserve.
- Após preparo da massa e acondicionamento no aro, despeje o preparo que foi reservado sobre a massa.
- Leve ao forno turbo na temperatura de 160°C por 1 hora ou em forno lastro na temperatura de 180°C por 1 hora e 20 minutos.
- IMPORTANTE: Usar uma tampa sobre a forma pelo menos nos 25 minutos iniciais para não queimar a massa e o recheio.
- Após assar, deixe esfriar e depois armazene na geladeira por 25 minutos.
- Após os 25 minutos de geladeira, solte o aro com auxílio de uma faca ou espátula.
- Transfira para um prato decorativo
Modo de Preparo Cobertura e acabamento
- Com a própria bisnaga do Recheio e Cobertura Goiaba Forneável, cubra o cheesecake e espalhe com uma colher ou espátula.
- Faça o acabamento com uma flor comestível e amoras.