Um delicioso e refrescante Charlote de Laranja Crocante, diferente de tudo que você conhece!
Ingredientes
- 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 260ml ou 1 ⅓ xícara de chá de creme de leite.
- 150g ou ½ xícara de chá de chocolate branco.
- 150g ou ½ xícara de chá de chocolate meio amargo fracionado.
- 100g ou ½ xícara de chá de pé de moleque.
- 100g ou 1 ½ xícara de chá de bolacha maisena.
- 100ml ou ½ copo de suco de laranja.
- 60g ou 4 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor.
- Raspas de laranja a gosto.
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor. Reserve
- Triture as bolachas até ficar como farofa.
- Acrescente a manteiga, e com as pontas dos dedos, misture bem ate ficar homogêneo.
- Coloque esta base no fundo de uma forma de 20cm de diâmetro, unte as laterais com geleia de brilho ou óleo de milho.
- Misture o Confeitare Leite Condensado, 1 xícara de creme de leite, o suco de laranja e as raspas.
- Mexa ate ficar bem homogêneo.
- Acrescente a gelatina já hidratada e aquecida, misture novamente com a ajuda de um batedor de claras.
- Coloque a mistura sobre a base na forma e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Corte o chocolate branco em pequenos pedaços, coloque em uma tigela juntamente com as 60ml de creme de leite, e leve ao micro-ondas.
- Depois de derretido coloque o pé de moleque triturado e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo e faça arabescos para a sua decoração.
- Retire a Charlotte da geladeira, e cubra-o com o creme de chocolate branco.
- Retorne à geladeira por mais 30 minutos.
- Desenforme e decore com os arabescos.