Prepare uma receita fácil, rápida e deliciosa. O Charlote de Açaí com Maracujá é uma sobremesa irresistível.
Ingredientes
- 1 fatia de pão de ló (20cm diâmetro por 1 cm espessura).
- 200g de Confeitare Leite condensado.
- 270g ou 1 1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco para chantilly.
- 20g4ou 2 colheres de sobremesa de pó para sorvete sabor maracujá.
- 200g ou 1 xícara de chá de poupa de açaí.
- 120g ou um pacote de biscoito tipo champanhe.
- 12g ou uma colher de sopa de gelatina sem sabor.
Modo de Preparo
- Em um aro de 20 cm coloque a fatia de pão de ló, e unte o aro com óleo e água ou geleia de brilho, reserve.
- Hidrate a gelatina conforme instrução do fornecedor, reserve.
- Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly mole, adicione o Confeitare Leite Condensado e misture devagar.
- Acrescente a poupa de açaí e o pó de maracujá e novamente misture devagar.
- Com a gelatina já hidratada e aquecida em temperatura morna, acrescente a mistura.
- Adicione as amêndoas trituradas.
- Coloque essa mistura acima da fatia de pão de ló, até atingir a altura do aro.
- Leve para gelar por 3 horas ou até endurecer.
- Desenforme o doce, corte os biscoitos de forma que fiquem 2cm acima do mousse, coloque ao redor do doce e decore a gosto.