Aprenda a preparar a Carolina com Creme de Abacaxi, um docinho perfeito para sua festa.
Ingredientes
- 600g ou 2 xícaras de chá de Confeitare Sabor Leite Condensado.
- 2 colheres de sobremesa de Pó para sobremesas e sorvete sabor Abacaxi.
- 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos pasteurizados.
- 160ml ou ⅔ xícara de chá de água.
- 160g ou 2/3 xícara de chá de leite.
- 130g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
- 5g ou 1 colher de café de açúcar refinado.
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe até a massa desprender da panela.
- Coloque a massa na tigela de batedeira e bata até esfriar.
- Adicione os ovos aos poucos até atingir o ponto de fita.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, faça pitangas sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
- Leve ao fogo preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Misture o Confeitare Sabor Leite Condensado com o pó para sorvete e utilize para rechear as carolinas. Decore a gosto.