Uma receita tradicional francesa que pode ser feita em todas as épocas do ano, mas também é muito popular no Natal.
Receita preparada pelo Chef Anderson Lima.
Ingredientes
Para Recheio, cobertura e acabamento
- 500g Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Pizzaiolo Xamego bom
- 50g de creme de leite fresco
- 100g chantilly chocolate (batido)
- 100g Recheio e Cobertura Chocolate Confeitare Xamego Bom
- 250g rocambole de chocolate
Para a massa de rocambole
- 250g ovos
- 100g de açúcar refinado
- 100g de farinha de trigo
- 50g de Chocolate em Pó 50%
- 10g de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio, cobertura e acabamento
1- Reserve uma calha para espumane ou forma arredondada.
2- Corte o rocambole de chocolate no tamanho da parte interna da forma.
3- Coloque o rocambole de chocolate dentro da forma, detalhes não precisa untar.
4- Misture o chantilly batido com o Recheio e Cobertura de Chocolate Xamego Bom (formando um mouse)
5- Coloque o mousse sobre 1/3 da forma, sobre o rocambole.
6- Derreta no micro-ondas, 200g de Recheio e Cobertura Chocolate Intenso Forneável Pizzaiolo Xamego Bom.
7- Coloque sobre o mousse dentro da forma.
8- Cobre o recheio de Chocolate Intenso, coloque o restante do mousse.
9- Faça o fundo com o rocambole de chocolate.
10- Lever para o freezer por 30 minutos.
11- Leve a forma para a mesa e desenforme o doce.
12- Coloque o Buchê em uma tela para glaceado ou em alguma base alta para ajudar no acabamento.
13- Derreta em micro-ondas 300g de Recheio de Chocolate Intenso Xamego Bom e 60g de creme de leite fresco. (ganache)
14- Pegue o ganache e cubra todo o seu Bûche, deixando escorrer bem.
15- Faça um cartuchinho com papel manteiga e coloque o Chocolate Intenso e faça riscos sobre o Bûche.
16- Corte uma fatia fina em cada ponta (para que apareça o desenho do recheio).
17- Leve para um prato decorativo e finalize com morango e arabescos de chocolate.
Massa
1-Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
2-Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa.
3-Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate 50% cacau e o fermento em pó, misturando levemente.
4-Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
5-Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel manteiga.