Saborosa e irresistível é o que descreve essa receita do nosso Chef Anderson Lima.
Ingredientes
- 300g de bolo de chocolate
- 500g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom
- 200g de chantilly de chocolate (batido)
- 70g de castanhas de avelã trituradas
Ingredientes do bolo de chocolate:
- 100g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 70g de chocolate em pó 50%
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 100g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
- 4 ovos
Modo de Preparo
Preparo do bolo do chocolate:
- Bata todos os ingredientes na batedeira e dívida em aros ou formas nº 23.
- Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 160° C por aproximadamente 25 minutos.
Montagem:
- Pegue o bolo de chocolate e corte em 3 partes iguais.
- Coloque uma das partes em um disco de isopor.
- Cubra a primeira camada com uma parte do Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom.
- Coloque a outra parte do bolo de chocolate.
- Cubra a segunda camada com outra parte do recheio.
- Coloque a última parte do bolo de chocolate
- Cubra todo o bolo com o chantilly de chocolate.
- Derreta no micro-ondas um pouco do Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom e cobrir todo o bolo.
- Leve o bolo para um prato decorativo.
- Coloque um pouco do recheio em um canudinho feito com papel manteiga e faça um arabesco.
- Coloque um pouco de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom em uma manga descartável com bico perlê.
- Faça aplicação do recheio em todo roda pé do bolo, faça também as pitangas na superfície do seu bolo.
- Espalhe um pouco de avelã triturada sobre o bolo.