Bolos

Bolo Glamour de Chocolate com Avelã

Saborosa e irresistível é o que descreve essa receita do nosso Chef Anderson Lima.

Ingredientes

  • 300g de bolo de chocolate
  • 500g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom
  • 200g de chantilly de chocolate (batido)
  • 70g de castanhas de avelã trituradas

Ingredientes do bolo de chocolate:

  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 70g de chocolate em pó 50%
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Preparo do bolo do chocolate:

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira e dívida em aros ou formas nº 23.
  2. Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 160° C por aproximadamente 25 minutos.

Montagem:

  1. Pegue o bolo de chocolate e corte em 3 partes iguais.
  2. Coloque uma das partes em um disco de isopor.
  3. Cubra a primeira camada com uma parte do Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom.
  4. Coloque a outra parte do bolo de chocolate.
  5. Cubra a segunda camada com outra parte do recheio.
  6. Coloque a última parte do bolo de chocolate
  7. Cubra todo o bolo com o chantilly de chocolate.
  8. Derreta no micro-ondas um pouco do Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom e cobrir todo o bolo.
  9. Leve o bolo para um prato decorativo.
  10. Coloque um pouco do recheio em um canudinho feito com papel manteiga e faça um arabesco.
  11. Coloque um pouco de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom em uma manga descartável com bico perlê.
  12. Faça aplicação do recheio em todo roda pé do bolo, faça também as pitangas na superfície do seu bolo.
  13. Espalhe um pouco de avelã triturada sobre o bolo.