Bolos / Doces Gelados

Bolo de Beijinho com Brigadeiro

Receita do Chef Anderson Lima de um bolo que além de lindo é uma delícia.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 250g de cake de chocolate
  • 200g de Beijinho Xamego Bom
  • 200g de Brigadeiro Xamego Bom
  • 200g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
  • 80g de Recheio e Cobertura Confeitare de Chocolate Xamego Bom
  • 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 100g de chantilly de chocolate batido
  • 220g de glaçagem preta
  • Macarons, arabescos de chocolate, Brigadeiros Xamego Bom enrolados e Beijinhos Xamego Bom enrolados.

Ingredientes para o cake de chocolate (Massa):

  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 70g de chocolate em pó 50%
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 100g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom (derretido)
  • 4 ovos

Ingredientes da glaçagem:

  • 90ml de água
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de glucose
  • 100g de Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • Massa de gelatina (para fazer a massa de gelatina, 10g de gelatina sem
  • sabor e 60ml de água)
  • 150g de Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom
  • 4 gotas de corante solúvel marrom

Ingredientes para a calda:

  • 100g Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom
  • 50ml de água mineral

Ingredientes do craquelado:

  • 10g de glucose
  • 10 gotas de corante branco que contenha dióxido de titânio.
  • 5ml de água

Modo de Preparo

Montagem / Preparo:

  1. Corte o cake de chocolate em 3 partes iguais.
  2. Separe uma das partes e coloque sobre um disco de isopor aro 20.
  3. Umedeça com a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  4. Recheie com o Brigadeiro Xamego Bom.
  5. Adicione outra parte do cake sobre o recheio.
  6. Umedeça com Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom.
  7. Recheie com o Beijinho Xamego Bom.
  8. Adicione a última parte do cake sobre o recheio.
  9. Coloque seu bolo já recheado em um prato giratório e com o chantilly reservado, faça o alisamento do seu bolo. Obs.: Alisar ao máximo que puder para que fique perfeito.
  10. Coloque para congelar em um freezer ou em um túnel de congelamento até que fique bem congelado.
  11. Aplique a glaçagem já derretida no micro-ondas sobre o bolo e ao escorrer passe suavemente uma espátula com o craquelado sobre a glaçagem para escorrer.
  12. Passe seu bolo para um prato decorativo e capriche na decoração.
  13. Faça umas cintas de chocolate branco e preto para fazer a lateral do seu bolo.
  14. Enrole uns brigadeiros no granulado escamas e enrole uns beijinhos no coco grosso, intercale na superfície do bolo.
  15. Coloque o Recheio e Cobertura Confeitare de Chocolate Xamego Bom em uma manga descartável com bico perle e aplique nos espaços entre os beijinhos e os brigadeiros.

Preparo do cake de chocolate:

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira e dívida em aros ou formas nº 23.
  2. Asse em forno preaquecido na temperatura de 160° C por aproximadamente 25 minutos.

Preparo da glaçagem:

  1. Coloque em uma panela de água o açúcar e a glucose, misture e deixe cozinhar até chegar a uma temperatura de 104° C.
  2. Adicione a Sobremesa Láctea Sabor Leite Condensado Xamego Bom à massa de gelatina e depois despeje sobre o Chocolate Intenso Forneável Xamego Bom e misture até derreter.
  3. Bata com um mixer, adicionando e passe por uma peneira.
  4. Reserve até chegar a uma temperatura de 35° C.
    Obs.: Derreter em micro-ondas e aplicar em produtos congelados para dar o brilho espelhado.

Preparo da calda:
Misture os ingredientes.

Preparo do craquelado:
Aqueça tudo no micro-ondas.