Uma deliciosa união de sabores nessa Charlote de Caramelo, tudo em um doce muito suave com pequenos pedaços crocantes.
Participação especial do Chef Carlinhos.
Ingredientes
- 200g de pão de ló sabor neutro.
- 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
- 200g ou 1 xícara de chá de crocantes de castanha de caju.
- 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
- 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
- 80g ou 4 colheres de sopa de Doce Pastoso com Leite Xamego Bom.
- Bolachas tipo champanhe para decoração.
- Calda para molhar o Pão de Ló 150ml ou ½ xícara de chá leite.
- 50g ou ⅙ xícara de chá Confeitare Leite Condensado.
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
- Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly, misture manualmente o Conteitare Leite Condensado, metade dos crocantes de caju e o Doce Pastoso com Leite Xamego Bom até ficar homogêneo.
- Acrescente a gelatina já hidratada e aquecida e misture bem.
- Faça a calda misturando no liquidificador o Confeitare Leite Condensado com o leite por 1 minuto. Reserve.
- Pegue um aro de 18 cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
- Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
- Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o Confeitare Leite Condensado.
- Sobreponha novamente o mousse e por cima outra fatia de pão de ló.
- Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
- Leve para gelar por 1 hora no freezer.
- Desenforme e decore com a outra metade dos crocantes as bolachas.