Doces / Pães

Trança de Chocolate

Essa deliciosa Trança de Chocolate é feita com massa leve, e é ótima para os amantes de chocolate!

Ingredientes

  • 1kg ou 3 ½ xícaras de chá de Confeitare Chocolate.
  • 1kg ou 5 xícaras de farinha de trigo.
  • 400ml ou 2 xícaras de chá de água.
  • 2 ovos ou 100g de ovos pasteurizados.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de óleo.
  • 3 gemas ou 60g de gemas pasteurizadas.
  • 60g ou 4 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • 50g ou ¼ xícara de chá de fermento biológico fresco.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de sal.

Modo de Preparo

  • Coloque em um liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento.
  • Bata por 1 minuto.
  • Despeje o conteúdo em uma tigela.
  • Adicione aos poucos a farinha e o sal e misture bem.
  • Sove bem a massa até soltar da mão.
  • Divida em 9 partes iguais.
  • Modele em bolas e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com auxilio de um rolo deixando retangular (10x20cm).
  • Pegue 3 massas e recheie com o Confeitare Chocolate.
  • Feche-as formando um canudo.
  • Prepare o pão trançando os 3 canudos.
  • Repita o processo para os outros 2 pães.
  • Coloque em uma forma, pincele as gemas, e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.