Doces / Doces Gelados

Maçã Flambada

Essa Maçã Flambada é uma deliciosa receita preparada com ingredientes de grande qualidade.

Ingredientes

  • 200g ou ⅔ xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
  • 4 maçãs.
  • 4 bolas de sorvete.
  • 100ml ou ½ xícara de chá de água.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar.
  • Suco de 1 limão.
  • Cravo a gosto.
  • Canela a gosto.
  • Conhaque para flambar.

Modo de Preparo

  • Descasque e retire as sementes das maças.
  • Corte-as em 8 pedaços cada.
  • Coloque as maçãs em uma panela, junto com a água, o suco de limão, o açúcar e as especiarias.
  • Cozinhe até ficarem bem macias.
  • Em 4 taças, coloque o Doce de Leite no fundo, e distribua os pedaços da maçã.
  • Coloque as bolas de sorvete no centro da taça.
  • Adicione o conhaque, e flambe.

Cuidado ao manusear produtos em chamas.

Produtos usados nesta receita