O Mini bolo Trufado é preparado com massa leve, recebe o Brigadeiro Xamego Bom de recheio, e fica com uma casquinha de chocolate crocante!
Ingredientes
- 1kg de Brigadeiro Xamego Bom.
- 500g ou 2 xícaras de chá chocolate meio amargo fracionado.
- 100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
- 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
- 100g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo.
- 100g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
- 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
- 4 gemas ou 80g de gemas pasteurizadas.
- 10g ou 1 colhere de sobremesa de fermento químico.
- 5g ou 1 colher de café de sal.
- Essência de laranja a gosto.
Modo de Preparo
- Unte com manteiga e farinha as formas para mini bolo.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Adicione os ovos e as gemas.
- Em seguida adicione os ingredientes secos previamente peneirados e essência de laranja.
- Continue batendo até homogeneizar.
- Coloque a massa nas formas e leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos.
- Quando assar, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte os mini bolos ao meio na horizontal.
- Enrole o Brigadeiro Xamego Bom fazendo pequenas bolinhas e coloque as sobre a massa do minibolo.
- Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
- Cubra o mini bolo e o Brigadeiro Xamego Bom com o chocolate derretido.
- Decore a gosto.