O Risoto de Salmão com Doce de Leite é um delicioso prato salgado, mas com a adição de cubos de doce de leite, o contraste no prato fica excelente!
Ingredientes
- 800ml ou 4 xícaras de chá de caldo peixe.
- 400g de filé de salmão.
- 200g ou 1 xícara de chá de arroz arbóreo.
- 200g ou 1 xícara de chá tomate picado.
- 100g ou ½ xícara de chá de Doce de Leite em Tablete cortados em cubos pequenos.
- 100ml ou ½ xícara de chá de leite de coco.
- 100g ou ½ xícara de chá de queijo branco em cubos.
- 80ml ou ½ taça de vinho branco seco.
- 50g ou 3 colhers de sopa de manteiga sem sal.
- 50g ou ¼ xícara de chá de cebola.
- 10g ou 2 dentes de alho picado.
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- Faça o caldo de peixe com uma cenoura cortada, meia cebola picada, um dente de alho, folhas de salsão ou salsa a gosto, uma folha de louro, pimenta do reino a gosto e aparas de peixe.
- Coloque 1 litro de água e leve a panela ao fogo.
- Deixe cozinhar sem ferver por no máximo 20 minutos e reserve.
- Coloque o salmão em uma assadeira coberta com papel alumínio, tempere com sal e pimenta, azeite e vinho branco a gosto.
- Cubra com outra folha de alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- Em uma panela coloque metade da manteiga, deixe derreter e adicione o arroz.
- De uma leve refogada e em seguida adicione o vinho.
- Deixe em fogo baixo, e não pare de mexer.
- Após evaporar o vinho, coloque 1 concha do caldo de peixe.
- Mexa até evaporar.
- Repita o processo até acabar o caldo de peixe e atingir o ponto de cozimento do arroz.
- Quando o arroz estiver no ponto, adicione o tomate, o queijo, o salmão, o Doce de Leite em Tablete, o leite de coco, o cheiro verde e o restante da manteiga e mexa bem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e sirva.