Completamente inovador, o Risoto de Doce de Leite com Frutas é um prato muito sofisticado, impossível não gostar.
Ingredientes
- 800ml ou 4 xícaras de chá de caldode legumes.
- 200g ou 1 xícara de chá de arroz arbóreo.
- 100g ou ½ xícara de chá de Doce de Leite com Ameixa em Barra Xamego Bom cortado em cubos pequenos.
- 100g ou ½ xícara de chá de queijo emmental ralado.
- 100g ou ½ xícara de chá de damascos secos.
- 100g ou ½ xícara de chá de tâmaras secas sem caroço.
- 100g ou ½ xícara de chá de nozes.
- 80ml ou ½ taça de vinho branco seco.
- 50g ou 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Faça o caldo de legumes com uma cenoura cortada, meia cebola picada, um dente de alho, folhas de salsão ou salsa a gosto, uma folha de louro e pimenta do reino a gosto.
- Coloque os legumes em 1 litro de água e leve a panela ao fogo.
- Deixe cozinhar e reserve.
- Em uma panela coloque metade da manteiga, deixe derreter e adicione o arroz.
- Dê uma leve refogada e em seguida adicione o vinho.
- Deixe em fogo baixo e não pare de mexer.
- Após evaporar o vinho, coloque 1 concha do caldo de legumes. Mexa até evaporar.
- Repita o processo até acabar o caldo de legumes e atingir o ponto de cozimento do arroz.
- Quando o arroz estiver no ponto, adicione as frutas secas, o queijo, o Doce de Leite com Ameixa em Barra Xamego Bom, o restante da manteiga e mexa bem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e sirva.