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Risoto de Doce de Leite com Frutas

Completamente inovador, o Risoto de Doce de Leite com Frutas é um prato muito sofisticado, impossível não gostar.

Ingredientes

  • 800ml ou 4 xícaras de chá de caldode legumes.
  • 200g ou 1 xícara de chá de arroz arbóreo.
  • 100g ou ½ xícara de chá de Doce de Leite com Ameixa em Barra Xamego Bom cortado em cubos pequenos.
  • 100g ou ½ xícara de chá de queijo emmental ralado.
  • 100g ou ½ xícara de chá de damascos secos.
  • 100g ou ½ xícara de chá de tâmaras secas sem caroço.
  • 100g ou ½ xícara de chá de nozes.
  • 80ml ou ½ taça de vinho branco seco.
  • 50g ou 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Faça o caldo de legumes com uma cenoura cortada, meia cebola picada, um dente de alho, folhas de salsão ou salsa a gosto, uma folha de louro e pimenta do reino a gosto.

  • Coloque os legumes em 1 litro de água e leve a panela ao fogo.
  • Deixe cozinhar e reserve.
  • Em uma panela coloque metade da manteiga, deixe derreter e adicione o arroz.
  • Dê uma leve refogada e em seguida adicione o vinho.
  • Deixe em fogo baixo e não pare de mexer.
  • Após evaporar o vinho, coloque 1 concha do caldo de legumes. Mexa até evaporar.
  • Repita o processo até acabar o caldo de legumes e atingir o ponto de cozimento do arroz.
  • Quando o arroz estiver no ponto, adicione as frutas secas, o queijo, o Doce de Leite com Ameixa em Barra Xamego Bom, o restante da manteiga e mexa bem.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e sirva.

Produtos usados nesta receita