Prepare-se para uma experiência de sabores única com a deliciosa receita de rocambole de cenoura com chocolate e avelã, criada pelo talentoso chef confeiteiro Anderson Lima.
Ingredientes
- 3 unidades de cenoura média
- 5 unidades de gema de ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (rasa)
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 250g de Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom
- 60g de amêndoas trituradas
- 3 cerejas com talo
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque as cenouras em rodelas, as gemas, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a manteiga e bata até virar um creme homogêneo.
Misture este creme com as claras em neve e o fermento, delicadamente.
Coloque na forma untada e com papel no fundo. - Deixe no forno por 15 minutos, ou até a massa ficar seca, a 170° C.
- Assim que esfriar espalhe uma parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bomsobre o rocambole de cenoura e enrole delicadamente.
- Leve a outra parte do Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bom para o micro-ondas e derreta por 40 segundos.
- Espalhe sobre o rocambole e deixe escorrer bem.
- Leve uma parte do Recheio e Cobertura Confeitare Chocolate Sabor Avelã Xamego Bo para uma manga descartável com bico liso, faça pitangas sobre o rocambole.
- Transfirao rocambole para um prato decorativo e corte as pontas.
- Espalhe as amêndoas trituradas sobre o rocambole e decore com as cerejas.