De origem inglesa, a torta de banoffee é uma sobremesa irresistível. O Chef Anderson Lima preparou uma receita incrível, utilizando o Doce de Leite Xamego Bom.
Ingredientes
- 200g de bolacha de leite ou maisena
- 125g de manteiga
- 50g de açúcar
- 4 bananas
- 1 limão
- 200g de Doce de Leite Xamego Bom
- 5g de canela em pó
- 250g de creme de leite fresco
- Arabesco e Wafer para decoração
Modo de Preparo
1-Coloque a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas por 10 segundos, até amolecer.
2-Em seguida, junte as bolachas à manteiga amolecida e, com ajuda de um processador, bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3-Em seguida, leve para a batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, bata até formar um chantilly.
4-Corte as bananas e esprema algumas gotas de limão (isso preservará a cor da banana).
5-Com a ajuda de um aro de metal ou de plástico (10 cm de diâmetro), comece a montagem das porções. Como base, use a mistura obtida com o biscoito e manteiga. Aperte e modele com uma colher.
6-Em seguida, acrescente o Doce de Leite Xamego Bom e a banana.
7-Por último, coloque o chantilly.
8-Repita a operação acima, até conseguir as seis porções.
9-Leve-as à geladeira por 60 minutos.
10-Depois desse tempo, com a ajuda de uma peneira fina, polvilhe a canela em pó em cada uma das porções.
11-Decore com wafer e arabescos .