O Pão Australiano de Brigadeiro é um delicioso pão preto com um toque dos produtos Xamego Bom. Um sabor incomparável que vai conquistar você!
Ingredientes
- 1 quilo de Brigadeiro de Colher
- 400 gramas de Farinha de Trigo
- 300 gramas de Farinha de Centeio
- 300 gramas de Farinha Integral
- 80 gramas de açúcar mascavo
- 40 gramas de cacau em pó
- 40 gramas de mel
- 60 gramas de fermento biológico fresco (para pão)
- 500 ml de água
- 60 ml de óleo de milho
- 15 gramas de sal
Modo de Preparo
- Coloque o fermento em uma tigela e acrescente o açúcar mascavo e misture muito bem.
- Acrescente os líquidos (água, mel e óleo) e misture.
- Misture os secos separadamente em uma tigela (Farinha de Trigo, de centeio, integral, sal e o cacau).
- Coloque aos poucos a mistura seca na tigela com os líquidos, e mexa bem, sove até se soltar da tigela.
- Retire da tigela e sove sobre uma mesa bem.
- Depois de bem sovada a massa divida em 40 pedaços com peso aproximado de 45 gramas cada pedaço, boleie e deixe descansar até dobrar de volume.
- Passe clara sobre eles e passe na semolina ou no fubá.
- Asse em forno pré aquecido a 180 C por 40 minutos ou até estarem assados.
- Deixe esfriar e recheie com Brigadeiro de Colher.