No Natal não pode faltar Panetone certo? Aprenda a preparar um irresistível Panetone com Creme de Chocolate e Café e encante sua família com essa deliciosa receita.
Ingredientes
Massa básica - 1ª etapa - Esponja:
- 100g Fermento fresco
- 240ml Água
- 72g Gemas
- 360g Farinha de trigo
Massa - 2ª etapa:
- 220ml Água
- 220g Gemas
- 300g Açúcar
- 840g Farinha de trigo
- 1 colher de chá Essência de panetone
- 25g Sal
- 240g Margarina
- 600g Gotas de Chocolate
- 600g Confeitare Chocolate
- 100g Creme de Café
- 1 colher de chá Raspas de laranja e limão.
Modo de Preparo
Massa - 1ª etapa:
- Dissolva o fermento na água, junte as gemas e a farinha de trigo.
- Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Adicione todos os ingredientes à massa obtida da 1ª etapa, exceto as gotas de chocolate o Confeitare Chocolate e o creme de café.
- Trabalhe a massa até obter uma consistência elástica, continue mexendo até obter o véu de glúten.
- Adicione as gotas de chocolate e misture.
- Unte uma bancada com óleo e coloque a massa.
- Divida a massa em 6 partes, modele e coloque em formas próprias para panetone, de maneira que ocupe até a metade da forma.
- Deixe a massa dobrar de volume, faça um corte em forma de cruz na superfície e coloque um pedaço pequeno de manteiga por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 min.
- Deixe esfriar e faça pequenos cortes com uma faca e introduza o recheio de Confeitare Chocolate misturado ao creme de café, embale para não ressecar.