Cubra suas receitas com sabor e requinte, igual a este Bolo de Baunilha com Chocolate Intenso.
Ingredientes
- 200g ou 2/3 xícara de chá de Chocolate Intenso.
- 375g ou 2 1/2 xícaras de chá de Farinha de trigo.
- 250g ou 1 1/4 xícara de chá de açúcar refinado.
- 250g ou 5 ovos.
- 250ml ou 1 1/4 xícara de chá de leite.
- 125g ou 2/3 xícara de manteiga.
- 15g ou 1 colher de sopa de fermento químico.
- pitada de sal.
- 10ml ou 1 colher de sopa de vinagre de maça.
Modo de Preparo
- Na batedeira bater a manteiga e o açúcar ate obter uma massa bem cremosa.
- Colocar metade da farinha na mistura de ovos, e as poucos ir colocando o restante da farinha, intercalando com o leite, com a batedeira ligada em baixa rotação.
- Bater tudo até ficar homogêneo.
- Colocar uvas passas ou gotas de chocolate na massa é opcional.
- Untar uma forma de 20 cm com fundo falso, com manteiga e farinha, e colocar a mistura e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Quando estiver assado, retirar e deixar esfriar para tirar da forma.
- Aquecer o Chocolate Intenso no micro-ondas por 1 minuto ou até ficar em ponto de cobertura e coloque sobre o bolo e decore a gosto.