Pão é bom a toda hora. Aprenda a fazer esta maravilhosa Terrine de Coco, usando ingredientes do seu dia a dia.
Ingredientes
Beijinho
- 400g ou 1 1/3 xícara de chá de Beijinho Xamego Bom.
- 100g ou 2 ovos inteiros
Massa
- 150ml ou 2/3 xícara de chá de água.
- 50ml ou ¼ xícara de chá de óleo de canola.
- 100g ou 2 ovos inteiros.
- 60g ou 3 gemas.
- 25g ou 2 colheres de sopa de fermento biológico.
- 500g ou 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo.
- 50g ou ¼ xícara de chá de açúcar refinado.
- 20g ou 2 colheres de sopa de sal.
- Gotas de chocolate a gosto.
- Essência de panetone a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque todos os líquidos, os ovos e as gemas em uma tigela.
- Acrescente o fermento e o açúcar e a essência e deixe repousar por 2 minutos.
- Adicione o sal e aos poucos a farinha de trigo, sove a até soltar das mãos se necessário ajuste com um pouco mais de farinha.
- Sove bem a massa, divida a massa em 2 partes iguais, abra no formato de um retângulo e coloque as gotas de chocolate, feche como um rocambole e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma travessa coloque o beijinho e dois ovos inteiros, e misture muito bem até ficar homogêneo.
- Divida a mistura.
- Em formas de bolo inglês unte com margarina e depois na parte de baixo coloque umas duas colheres de sopa de glucose ou glicose de milho, coloque a metade da mistura de Beijinho Xamego Bom em cada uma e por cima a massa de panetone.
- Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
- Asse em forno pré aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme, decore a gosto e sirva.