Doces / Pães

Bomba de Damasco

O recheio cremoso com pedaços de damasco dão um sabor diferenciado para essa deliciosa Bomba de Damasco.

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 4 a 6 ovos ou 200 a 300g de ovos inteiros.
  • 200g ou 1 xícara de chá de chocolate branco fracionado.
  • 200g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 120ml ou ½ xícara de chá de água.
  • 120ml ou ½ xícara de chá de leite.
  • 100g ou 1 xícara de chá de damascos.
  • 100g ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado.
  • 100ml ou 2 cálices de rum.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.
  • 5 g ou 1 colher de açúcar refinado.

Modo de Preparo

  • Coloque os damascos em uma tigela e cubra com o rum. Reserve.
  • Coloque na panela a água, o leite, o sal, o açúcar a manteiga e mexa até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e adicione rapidamente a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma massa homogênea.
  • Cozinhe até a massa desprender do fundo da panela.
  • Coloque a massa na tigela de batedeira e bata até esfriar.
  • Adicione os ovos um a um até atingir o ponto de fita.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso, e faça riscos de 10 cm sobre uma assadeira levemente untadas com óleo.
  • Leve ao fogo preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  • Retire os damascos do rum e deixe escorrer bem e pique-os em pequenos pedaços.
  • Misture o damasco ao Confeitare Leite Condensado e o creme de leite, mexa até homogeneizar.
  • Coloque o creme em um saco de confeiteiro e reserve.
  • Depois que as massas esfriarem, corte-as na transversal apenas de um lado.
  • Recheie as bombas com Confeitare Leite Condensado com damasco.
  • Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
  • Banhe a parte superior da bomba no chocolate e deixe secar.
  • Decore a gosto.

Dica: Deixe gelar antes de servir.