Bombons / Docinhos de Festa

Trufa de Nozes

Aprenda a preparar a Trufa de Nozes e deixe esse maravilhoso docinho de festa conquistar seu paladar.

Ingredientes

  • 400grs ou 1 1/3 de xícara de chá de Condensado Confeiteiro
  • 2 colheres de sopa rasas de margarina
  • 150grs ou 1 de xícara de chá de nozes picadas
  • 100grs ou ½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado
  • 500grs ou 2 ½ xícaras de chá de chocolate Ao Leite fracionado
  • Nozes inteiras para decoração

Modo de Preparo

  • Coloque o Condensado Confeiteiro em uma panela, junte a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
  • Mexa até dar o ponto (quando desprender da panela).
  • Tire do fogo e junte as nozes já bem picadas, o creme de leite e volte ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole.
  • Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e leve para gelar.
  • Derreta o chocolate conforme instruções do fabricante. Passe os brigadeiros pelo chocolate e coloque sobre uma folha de papel manteiga ou silicone, decore com as nozes.
  • Deixe secar o chocolate e sirva em seguida ou coloque em caixinhas e de um lindo presente.

Produtos usados nesta receita