Bolos / Tortas

Torta Trufada de Frutas Vermelhas

Uma deliciosa combinação de sabores nessa Torta Trufada de Frutas Vermelhas, com massa macia e suculenta, e o mousse é leve e saboroso!
Participação especial do Chef Carlinhos.

Ingredientes

  • 200g de pão de ló sabor neutro.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 150ml ou ½ xícara de chá leite.
  • 100g ou ⅓ de xícara de chá de Confeitare Morango.
  • 60g ou 6 colheres de sopa de geleia de frutas vermelhas.
  • 50g ou ⅙ xícara de chá leite condensado.
  • 50g ou ⅙ de xícara de chá de geleia de brilho neutra.
  • 20g ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor e cor.
  • Corante vermelho em gel a gosto.

Modo de Preparo

  • Hidrate a gelatina conforme instruções do fornecedor e reserve.
  • Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly.
  • Adicione o Conteitare Morango e a geleia de frutas até ficar homogêneo.
  • Adicione corante vermelho até obter a cor desejada.
  • Acrescente a gelatina já hidratada e misture bem.
  • Pegue um aro de 18 cm com fundo falso e unte com geleia de brilho.
  • Coloque uma camada de 1 cm de mousse sobre a base e nas laterais.
  • Intercale uma fatia de pão de ló e umedeça-a com o leite condensado.
  • Sobreponha novamente o mousse e por cima outra fatia de pão de ló.
  • Finalize com o mousse e acerte com a espátula para que fique uniforme.
  • Leve para gelar por 1 hora no freezer. Desenforme e decore a gosto.