Doces / Tortas

Torta de Laranja e Chocolate

Aprenda a preparar a Torta de Laranja e Chocolate e veja como a linha Confeitare da Xamego Bom te auxilia no preparo das mais diversas receitas.

Ingredientes

Recheio:

Massa da torta:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente.
  • 75g de açúcar refinado
  • 30ml de vinho branco licoroso
  • 6 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

Recheio:

  • Leve ao fogo médio o suco de laranja coado e as raspas e deixe reduzir a 1/3 do volume total, reserve e deixe esfriar.
  • Misture ao Confeitare Leite Condensado até que incorporem e reserve para recheio.

Massa da torta:

  • Misture a farinha e o açúcar.
  • Junte a  manteiga e misture energicamente, até obter uma farofa grossa.
  • Junte o vinho e a essência de baunilha e acrescente à mistura acima e sove a massa até que obtenha uma textura lisa e levemente quebradiça.
  • Aplique a massa sobre as forminhas em pequenos pedaços e vá preenchendo toda a superfície.
  • Começando pela base e indo pelas bordas aplicando uma ligeira pressão com os dedos para que a massa afine e preencha o espaço da forminha.
  • Retire o excesso sobre as bordas pressionando a massa sobre a borda para que o "corte" fique aparado rente as bordas, desta forma o aspecto fica bem melhor.
  • Leve as forminhas com a massa para o forno pré-aquecido 180 graus, previamente furadas, em sua base, com um garfo para que não aumentem de volume durante a cocção.
  • Depois de assadas deixe esfriar e recheie com o Creme de laranja e cubra com o Confeitare Chocolate.
  • Dica: Sirva com sorvete de creme.