Tortas

Torta Compota de Maçã

Com recheio que vai direto ao forno, a Torta Compota de Maçã é crocante por fora, macia e saborosa por dentro.

Ingredientes

  • 5 maças.
  • 1 litro ou 5 xícaras de chá de água.
  • 200g ou ¾ xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 200g ou ¾ xícara de chá de Doce Pastoso com Leite Pizzaiolo.
  • 200g de massa folhada pronta.
  • 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
  • Cravo, canela, pimenta Jamaica, anis estrelado e açafrão a gosto.

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela a água, açúcar e as especiarias e leve para cozinhar.
  • Corte as maças em 4 pedaços e cozinhe até ficar macia. Reserve.
  • Em uma forma de bolo inglês coloque a massa folhada e recheie com o Doce Pastoso com Leite Pizzaiolo e o Confeitare Leite Condensado alternadamente.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Coloque as maçãs por cima.
  • Pode ser servida quente ou fria.