Doces / Docinhos de Festa

Sonho de Creme de Milho

Comece a semana tornando seus sonhos em uma deliciosa realidade preparando um irresistível Sonho de Creme de Milho.

Ingredientes

Recheio:

  • 400grs ou 1 1/3 xícara de chá de Confeitare Leite condensado
  • 30grs de base para sorvete sabor milho verde

Massa de sonho:

  • 250g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 150ml ou ¾ xícara de chá de leite.
  • 1 ovo ou 60g de ovos pasteurizados.
  • 30g ou 2 colheres de sopa de açúcar refinado.
  • 30g de fermento biológico.
  • 30g ou 3 colheres de sopa de óleo.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo

  • Misture o Confeitare Leite Condensado com a base de sorvete sabor milho verde até ficar homogêneo e reserve.
  • Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar e misture.
  • Acrescente todos os líquidos e misture novamente.
  • Coloque o sal e farinha aos poucos.
  • Sove a massa até ficar homogênea e desprender da mão.
  • Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.
  • Corte a massa em 20 pedaços iguais e modele para ficar em forma arredondada.
  • Coloque uma assadeira untada com óleo e reserve.
  • Quando dobrar de volume, aqueça uma frigideira com óleo em fogo baixo.
  • Frite os bolinhos.
  • Retire da frigideira e deixe secar em papel absorvente.
  • Depois de frios, corte-os ao meio e recheie com a mistura de milho verde.
  • Decore a gosto.
  • Dica do chef: Depois pronto, polvilhe os sonhos numa mistura de açúcar com canela.

Produtos usados nesta receita