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Risoto de Doce de Leite com Frutas

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Completamente inovador, o Risoto de Doce de Leite com Frutas é um prato muito sofisticado, impossível não gostar.

Ingredientes

• 800ml ou 4 xícaras de chá de caldo
de legumes.
• 200g ou 1 xícara de chá de arroz arbóreo.
• 100g ou ½ xícara de chá de Doce de
Leite com Ameixa em Barra Xamego Bom
cortado em cubos pequenos.
• 100g ou ½ xícara de chá de queijo
emmental ralado.
• 100g ou ½ xícara de chá de damascos secos.
• 100g ou ½ xícara de chá de tâmaras secas
sem caroço.
• 100g ou ½ xícara de chá de nozes.
• 80ml ou ½ taça de vinho branco seco.
• 50g ou 3 colheres de sopa de
manteiga sem sal.
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Faça o caldo de legumes com uma cenoura
cortada, meia cebola picada, um dente de alho,
folhas de salsão ou salsa a gosto, uma folha de
louro e pimenta do reino a gosto.
• Coloque os legumes em 1 litro de água e leve a
panela ao fogo. Deixe cozinhar e reserve.
• Em uma panela coloque metade da manteiga,
deixe derreter e adicione o arroz.
• Dê uma leve refogada e em seguida
adicione o vinho.
• Deixe em fogo baixo e não pare de mexer.
• Após evaporar o vinho, coloque 1 concha do
caldo de legumes. Mexa até evaporar.
• Repita o processo até acabar o caldo de
legumes e atingir o ponto de cozimento do arroz.
• Quando o arroz estiver no ponto, adicione as
frutas secas, o queijo, o Doce de Leite com
Ameixa em Barra Xamego Bom, o restante
da manteiga e mexa bem.
• Tempere a gosto com sal e pimenta.
• Desligue o fogo e sirva.

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