Doces / Pudins

Pudim Napolitano

Experimente o Pudim Napolitano, uma sobremesa saborosa e perfeita para qualquer momento.

Ingredientes

  • 600g ou 2 xícaras de chá de Condensado Confeiteiro
  • 600ml ou 3 xícaras de chá de leite
  • 360g ou 18 gemas
  • Pasta de morango a gosto
  • 50g ou 1/3 xícara de chá de chocolate 50%

Modo de Preparo

  • Divida o Condensado Confeiteiro em três partes iguais e misture em cada parte 6 gemas e 200 ml de leite. Reserve.
  • Em uma parte coloque a pasta de morango, na outra o chocolate.
  • Unte uma forma com manteiga e açúcar, coloque o pudim de morango e leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180ºC, por um tempo aproximado de 15 minutos, coloque a mistura de leite condensado por cima e asse por mais 15 minutos, finalize com o pudim de chocolate e deixe assar por mais 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme, sirva gelado.

Produtos usados nesta receita