Pudins

Pudim de Nata

Fácil de fazer, essa receita de Pudim de Nata vai de encantar pelo sabor único e diferenciado.

Ingredientes

  • 400gr ou 1 1/3 xicara de chá de Condensado Confeiteiro.
  • 200gr ou 2/3 xícara de chá de nata.
  • 220ml ou 1 xícara de chá de leite integral.
  • 120gr ou 6 gemas.
  • 100gr ou 1/2 xícara de chá de açúcar refinado.
  • 50ml ou 1/4 xícara de chá de água.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
  • Coloque a calda uma forma com furo central de 20 cm e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o Condensado Confeiteiro, a nata, o leite, as gemas até ficar homogêneo.
  • Despeje o conteúdo na fôrma.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, em banho Maria, por cerca de 1 hora.
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 4 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir

Produtos usados nesta receita