Pudins

Pudim de Leite

Doce muito tradicional, o Pudim de Leite fica super cremoso quando preparado com o Condensado Confeiteiro.

Ingredientes

  • 300g ou 1 xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
  • 300 ml ou 1 ½ xícara de chá de leite.
  • 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
  • 3 ovos
  • 100ml ou ½ xícara de chá de água.
  • 50g ou 4 colheres de leite em pó.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
  • Coloque a calda uma forma com furo central de 20 cm e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o Condensado Confeiteiro, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo.
  • Despeje o conteúdo na fôrma.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho maria, por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Produtos usados nesta receita