Pudins

Pudim de Hortelã

Diferente de tudo que você já provou, o Pudim de Hortelã é uma sobremesa leve e refrescante!

Ingredientes

  • 400g ou 1 ⅓ xícara de chá de Condensado Confeiteiro.
  • 400ml ou 1 ⅔ xícara de chá de leite.
  • 200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
  • 3 ovos
  • 100ml ou ½ xícara de chá de água.
  • Hortelã a gosto.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
  • Coloque a calda uma forma com furo central de 20 cm e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o Condensado Confeiteiro, o leite, os ovos e as folhas de hortelã até ficar homogêneo.
  • Despeje o conteúdo na fôrma.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho maria, por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Produtos usados nesta receita