Receitas

Doces \

Docinhos de Festa \

Petit Gateau de Doce de Leite

Imprimir

Aproveite toda a versatilidade da Pasta de Doce de Leite e crie o delicioso Petit Gateau de Doce de Leite.

Ingredientes

300g ou 1 xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom.
120g ou ⅔ xícara de chá de farinha de trigo.
5 gemas ou 100g de gemas pasteurizadas.
2 ovos ou 100g de ovos pasteurizados.
2g ou ½ colher de café de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

Aqueça o Doce de Leite no micro ondas por 1 minuto.
Adicione os ovos e as gemas e misture.
Coloque a farinha de trigo e o bicarbonato e misture até homogeneizar.
Unte com manteiga e farinha algumas formas de bombocado.
Despeje a mistura nas formas até 2/3 e leve ao freezer por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 120°C, coloque as formas e asse por 8-10 minutos.
Retire do forno, e sirva.

Dica: quando a parte superior do petit gateau estiver com 2 centímetros de diâmetro, ele está pronto.

Produtos Usados nesta Receita

Outras Receitas do tipo Doces Docinhos de Festa

Comentários