Doces / Pães

Panetone de Doce de Leite

Aprenda a fazer o Panetone de Doce de Leite e presenteie sua família com um Panetone delicioso e super recheado.

Ingredientes

Massa 1ª etapa (esponja):
Ingredientes:

  • Fermento fresco 100 g
  • Água 240m
  • Gemas 72 g
  • Farinha de trigo 360 g

Massa 2ª etapa:
Ingredientes:

Modo de Preparo

Massa 1ª etapa:

  • Dissolva o fermento na água, junte as gemas e a farinha de trigo.
  • Misture bem, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa 2ª etapa:

  • Adicione todos os ingredientes à massa obtida da 1ª etapa, exceto as raspas de Doce de Leite em Barra e o Doce de Leite.
  • Trabalhe a massa até obter uma consistência elástica, continue mexendo até obter o véu de glúten.
  • Junte as raspas de Doce de Leite a massa até ficar bem homogeneizada.
  • Unte uma bancada com óleo e coloque a massa.
  • Divida a massa em 6 partes, modele e coloque em formas próprias para Panetone, de maneira que ocupe até a metade da forma.
  • Deixe a massa dobrar de volume, faça um corte em forma de cruz na superfície e coloque um pedaço pequeno de manteiga por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min.
  • Deixe esfriar e faça pequenos cortes com uma faca e introduza o recheio de Doce de Leite, embale para não ressecar.

Produtos usados nesta receita