Doces Gelados / Mousses

Mousse de Vinho com Abacaxi

Muito saboroso para degustar, o Mousse de Vinho com Abacaxi é feito com base em uma bebida famosa.

Ingredientes

  • 200g ou ⅔ de xícara de chá de Confeitare Leite Condensado.
  • 200g ou 1 xícara de chá de creme de leite fresco.
  • 75ml ou ⅓ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado.
  • 50ml ou ¼ de xícara de chá de vinho tinto seco.
  • 12g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.
  • Geleia de uva para decorar a gosto.

Modo de Preparo

  • Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly na batedeira.
  • No liquidificador bata o creme Confeitare Leite Condensado, o vinho tinto e o suco de abacaxi.
  • Em uma travessa coloque o creme do liquidificador e adicione o chantilly e mexa bem devagar.
  • Quando tudo estiver bem misturado coloque a gelatina já hidrata e aquecida aos poucos e mexa bem devagar.
  • Monte em uma taça o mousse coloque uma geleia de uva e cubra com a mousse.
  • Leve para gelar e decore a gosto.
  • Sirva gelado.

Produtos usados nesta receita