Bombons / Docinhos de Festa / Minibolo

Mini bolo Trufado

O Mini bolo Trufado é preparado com massa leve, recebe a Trufa Xamego bom de recheio, e fica com uma casquinha de chocolate crocante!

Ingredientes

  • 1kg ou 3 ⅓ xícaras de chá de Trufa.
  • 500g ou 2 xícaras de chá chocolate meio amargo fracionado.
  • 100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
  • 100g ou ½ xícara de chá de manteiga sem sal.
  • 100g ou ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 100g ou ½ xícara de chá de amido de milho.
  • 1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
  • 4 gemas ou 80g de gemas pasteurizadas.
  • 10g ou 1 colhere de sobremesa de fermento químico.
  • 5g ou 1 colher de café de sal.
  • Essência de laranja a gosto.

Modo de Preparo

  • Unte com manteiga e farinha as formas para mini bolo.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  • Adicione os ovos e as gemas. Em seguida adicione os ingredientes secos previamente peneirados e essência de laranja.
  • Continue batendo até homogeneizar.
  • Coloque a massa nas formas e leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos.
  • Quando assar, retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Corte os mini bolos ao meio na horizontal.
  • Enrole a Trufa fazendo pequenas bolinhas e coloque as sobre a massa do minibolo.
  • Derreta o chocolate conforme instruções do fornecedor.
  • Cubra o mini bolo e a Trufa com o chocolate derretido.
  • Decore a gosto.